27 ago 2013

CONNOTADOS PROFESIONALES PARTICIPARON EN I SIMPOSIO DE LA QUINUA ORGANIZADO POR EL GOBIERNO REGIONAL DE LIMA.



Funcionarios de la entidad regional destacaron las cualidades nutritivas del producto oriundo del Perú y el proceso que debe seguirse para posicionar su cultivo.

(Huacho, lunes 26 de agosto). En las instalaciones del auditorio de la Municipalidad Provincial de Huaura se realizó el I Simposio “Valor Nutricional, Investigación, Transformación, Consumo, Uso y Mercado de la Quinua”, con el objetivo de impulsar un cambio en el manejo de este cultivo para convertirlo en un gran potencial agrícola de la región Lima.

Dicho evento organizado por el Gobierno Regional de Lima fue inaugurado por el gerente regional de Planeamiento y Acondicionamiento Territorial, Econ. José Villarán Valdivia, quien resaltó las cualidades nutritivas que tiene este producto oriundo del Perú en la alimentación de las personas, en especial de los niños.

Entre los principales ponentes estuvo la Dra. Luz Gómez Pando, quien se desempeña como Jefa del Programa de Cereales y Granos Andinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina y la Mg. Lic. Edda Dionicio Mejía, de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión.

El evento fue clausurado por el gerente regional de Desarrollo Económico, Mg. Renzo Zegarra Morán, quien explicó que la región Lima presenta condiciones óptimas para el cultivo de este maravilloso grano, por lo que debe buscarse el trabajo en conjunto con las universidades, gobierno locales, regionales y empresariado.

Entre los funcionarios que asistieron estuvieron el Mg. Marco Alvarado Bernal, gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Huaura, el Ing. Luigui Aedo Velásquez, director de Promoción Agraria de la DRAL, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario