22 oct 2014

EN LA PROVINCIA DE HUARAL: CON GRAN ÉXITO SE REALIZÓ “2DO FESTIVAL DEL CHANCHO AL PALO”

(Huaral, martes 21 de octubre).- El Gobierno Regional de Lima a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, participó en la segunda edición del “Festival del Chancho al Palo” organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines “AHORA-HUARAL”. Donde se brindó información turística de las 9 provincias al público asistente. 

Un colorido pasacalle entre carros alegóricos, banda de música y empresarios, dio inicio al festival invitando a la población a participar del evento, con recorrido por las principales calles y avenidas de la ciudad, llegando al punto de concentración en el Parque Residencial de Huaral. Luego se continuó con el desarrollo de la ceremonia protocolar del evento gastronómico, donde la presidenta de AHORA HUARAL, Arq. Rosa Elena Balcazar Guevara agradeció al Gobierno Regional de Lima por el importante apoyo a las actividades en reconocimiento a nuestro plato bandera de la provincia. 

“Reconocido a nivel nacional, el Chancho al Palo ha convertido a la provincia de Huaral en Destino Turístico Gastronómico Nacional, y gracias al trabajo conjunto del Gobierno Regional de Lima con las diferentes Instituciones y Asociaciones para seguir afianzando el posicionamiento de este gran plato de bandera, se promueve la llegada de miles de Turistas a Huaral de toda la región Lima y del país entero”, manifestó la Directora Regional de Comercio Exterior y Turismo Lic. María Zapata de la Cruz. 

Así mismo, el festival contó con la presencia de la Congresista de la República por la Región Lima Aurelia Tan Ichiche, los padrinos de inauguración del evento el Sr. Javier Hundskofpf, Presidente de AHORA – PERÚ y Ana María Trelles, Gerenta General de la Asociación de Porcicultores del Perú. Igualmente, se contó con la presencia del Alcalde Provincial de Huaral Víctor Bazán, el Consejero Regional Oswaldo Merino Espinal, y miembros de la Gastronomía Peruana como son Olga Gonzales, representante de la anticuchería “Doña Grimanesa”, María Zúñiga Barbieri de “Tradición Barranquina” y Sonia Alvarado de Cevichería “Sonia”. 

Y en mérito a la labor realizada por el propietario del Restaurante Campestre “El Rancho de Robertín” Sr. Roberto Ramírez, se le rindió homenaje por lograr el posicionamiento a nivel nacional del “Chancho al Palo”, lo que permitió que se declare como plato bandera en representación de la Provincia de Huaral; hoy convertida en un orgullo a nivel nacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario