24 oct 2014

EN EL DISTRITO DE CERRO AZUL: REALIZAMOS OPERATIVO EN RESTAURANTES Y CEVICHERÍAS POR VEDA DEL “CHANQUE”

(Cerro Azul, viernes 24 de octubre).- Durante la semana del presente mes, inspectores y especialistas de la Dirección Regional de Producción con el apoyo de la Municipalidad Distrital de Cerro Azul, realizaron un operativo inopinado a los diferentes restaurantes y cevicherías del distrito con el objetivo de verificar que se cumpla la Veda del Recurso Chanque o Tolima que rige desde el 01 hasta el 31 del mes en curso. 

Disposición impuesta por norma legal con R.M Nº 772-2008-PRODUCE con sanción respectiva a quienes comercialicen o expidan alimentos a base de este recurso, la cual vienes encargándose de hacer cumplir los inspectores de la Oficina de Seguimiento, Control y Vigilancia-OSECOVI en compañía de un especialista del Área de Medio Ambiente de la Dirección Regional de Producción del Gobierno Regional de Lima. 

En ese sentido, se procedió a la verificación de los restaurantes “BRISAS DEL MAR”, “EL CALAMAR”, y las cevicherías “DON SATU”,”JUANITO” y “LOBO DE MAR”, para constatar la no presencia del recurso “Chanque” en las congeladoras y refrigeradoras de los establecimientos. Asimismo, se hicieron el levantamiento de las actas respectivas. 

Del mismo modo, se pone de conocimiento a la comunidad en general que está terminantemente prohibido extraer, comercializar y expender platos a base del “Chanque” por estar en periodo de veda reproductiva, siendo todo acto contrario penalizado con decomiso, multa y pena privativa de la libertad. Además se informa que los operativos inopinados continuarán en las diferentes zonas donde se realiza la comercialización y preparación de este recurso.

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