11 nov 2013

PESCADORES ARTESANALES DE HUACHO Y CHANCAY SE CAPACITAN EN “BUENAS PRACTICAS AMBIENTALES PESQUERAS ACUICOLAS EN EL MANEJO DE RESIDUOS SOLIDOS”.



Evento se realizó para sensibilizar a los hombres del mar en velar por la protección y preservación del ambiente marino.

(Huacho, lunes 11 de noviembre). Pescadores artesanales de Huacho y Chancay participaron en el curso de capacitación “Buenas Prácticas Ambientales Pesqueras y Acuícolas en el Manejo de Residuos Sólidos” llevado a cabo -el último fin de semana- por la Dirección de Producción del Gobierno Regional de Lima.

El objetivo del evento es sensibilizar a los hombres de mar a velar por la protección y preservación del ambiente marino a través de la aplicación de buenas prácticas durante su actividad extractiva.

“Se continua con los cursos a lo largo del litoral de la región Lima a fin de promover una red de pescadores socialmente responsables con su área de trabajo no solamente capacitamos para que conozcan el manejo de residuos sólidos y su reutilización sino que también los sensibilizamos para cambiar sus actitudes”, dijo el director de Producción, Lic. Manuel Díaz.

Al culminar el taller se informó que posteriormente se programará la capacitación práctica en el procesamiento de ensilado con los residuos de los recursos hidrobiológicos para su utilización como alimento para peces y aves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario